Домой   Карта сайта   Контакты
       www.kortiks.ru
Кортики мира
Показать все статьи




Главная             Каталог кортиков             Статьи             Оружейные сайты             Контакты
Главная » Статьи » Самая престижная оружейная выставка

Самая престижная оружейная выставка





Гостиный двор по традиции принимал «Оружие и охоту». По мнению участников и гостей, это самая престижная оружейная выставка. Недаром и проводится поблизости от Кремля. Состав участников, в числе которых компании с мировыми именами (Benelli, Fabarm, Browning International, Beretta, Swarowski), впечатляет. Традиционно было представлено оружие премиум-класса Peter Hofer, Holland&Holland, аукционного дома Joh. Springer’s Erben и др. Многие фирмы показали новые модели карабинов, ружей и штуцеров. На стендах известных ножевых компаний, таких, как Al Маг,Fantoni, Schrade, можно было напрямую пообщаться с легендарными личностями, которые их ныне возглавляют, во многом определяя мировую оружейную моду.Al Маг представлял Гэри Фаден (Gary Fadden), ставший у руля после смерти друга, партнёра и основателя. Понравились своей простотой и элегантностью модели серии Eagle. Желающие могли получить автограф Фадена на клинке приобретённого ножа.


Большой интерес у публики вызвали складные ножи итальянской компании Fantoni, впервые показанные на выставке. Их представил генеральный директор Ренцо Фан-тони (Renzo Fantoni).Как причудливо тасуется колода! Несколько лет назад известнейшая американская компания Imperial Schrade отметила столетний юбилей, после чего объявила о банкротстве и, казалось, ушла в небытие. Ан нет! Нашлись добрые люди — компания Taylor Brands, LLC. Взялись вернуть на рынок известный бренд. Как сообщил нам Морган Тэйлор (Morgan Taylor), президент Taylor Brands, LLC, в ближайшие планы компании входит не только выпуск ножей под маркой Schrade (Old Timer, Uncle Henry и др.), но и значительное расширение их линейки, включая новые модели. Одновременно компания будет продвигать другой бренд — Smith&Wesson, владельцем которого она также является.

Особый интерес вызвали образцы авторских ножей, созданные в результате сотрудничества российских и зарубежных фирм.Раскрученный бренд  это, конечно, надёжное подспорье, но всё же не панацея. Замысловатые миграции «Клинка» не убили интереса публики, но и не способствовали его популярности, что подтвердило со всей очевидностью действо в Сокольниках. Всего около 70 участников вместо 140 (как это было в ЦДХ). Причём к выставке явно охладели крупные производители и оптовые продавцы, которые раньше почитали за честь разместить на «Клинке» свои стенды. Выставки заметно убыло, осталась преимущественно ярмарка. Нового и яркого было не много.Самобытный мастер-нижегоро-дец Алексей Шокуров привёз нож с фиксатором новой конструкции, не имеющим аналогов. Многие крупные фирмы годами бьются надразработкой оригинального замка, и далеко не всегда у них это получается. Шокуров  один из немногих отечественных мастеров, берущихся за изготовление складных моделей. Его ножи пользуются высоким спросом.


«Арсенал» уверенно прописался в здании правительства Москвы и менять дислокацию пока вроде не собирается. Хотя выставка проводилась всего три раза, она собирает большое число участников и выглядит весьма представительной. Здесь и дорогие авторские ножи, и ножи попроще  словом, на любой вкус и кошелёк.Именно дорогие авторские ножи как отечественного, так и зарубежного производства задают тон на «Арсенале». Кузнец Тимофей Антоневич, известный своими высокохудожественными изделиями, представил на этот раз и несколько недешёвых, но вполне рабочих моделей, как, например, охотничий нож в стиле «Егор Самсонов», сочетающий в себе свойства охотничьего кинжала и скине-ра. Интересны авторские модели (Darrel Ralph, Kirby Lambert, Andre de Villiers, Randy Doucette, David Moiser), представленные ножевым салоном Blade-Art: высочайший класс сборки, отделки и подгонки. Для изготовления столь продвинутых изделий требуются прецизионные станки, которые многим нашим мастерам пока недоступны. Понятное дело, далеко не все готовы выложить 50 000—70 000 рублей за складной нож, но подержать в руках такой «найф-арт»  само по себе немалое удовольствие.Настоящим открытием стали ножевые тюнинги от компании Santa Fe Stoneworks. Давно знакомые модели «Спайдерко» в исполнении Santa Fe приобрели совершенно необычный вид.



Организаторы «Арсенала» на этот раз решили отступить от канона и не стали заказывать печатный каталог экспозиции. Ограничились интернет-версией. Думается, это  не совсем удачное решение. Подержать в руках каталог, пахнущий типографской краской, да ещё к тому же если он издан на приличном полиграфическом уровне, приятно и с эстетической, и с познавательно-наглядной точки зрения. Дирекция «Клинка» от традиционного каталога не отказалась и правильно сделала.В последнее время нередко можно услышать, что выставки-де не нужны, Интернет превратил их в анахронизм. Уверен, это не так. Ничто не может заменить непосредственное человеческое общение, обмен мнениями, новостями. Да и поединки самбистов или рубщиков каната куда интереснее наблюдать вживую. Так что выставки, без сомнения, имеют право на жизнь. В каком направлении пойдёт их развитие  другой вопрос.Разумеется, «Клинок» и «Арсенал» конкурируют между собой, что называется, борются за место под солнцем. Что ж, конкуренция  вещь полезная. Главное же, чтобы в выигрыше остались все те, кто увлечён отточенной сталью. То есть мы с вами.    




вернуться
 
 
    Яндекс цитирования © 2010 Кортики мира - энциклопедия кортиков. Статьи, публикации, история возникновения кортиков в странах мира. Каждая статья сопровождается фото кортика, описанием, характеристиками.