Домой   Карта сайта   Контакты
       www.kortiks.ru
Кортики мира
Показать все статьи




Главная             Каталог кортиков             Статьи             Оружейные сайты             Контакты
Главная » Статьи » Канон высокой остроты

Канон высокой остроты




Любой знает, сколько неудобств и хлопот доставляет клинок, который в работе быстро теряет остроту или даже разрушается с образованием на режущей кромке сколов и зазубрин. Однако далеко не все ясно представляют причины потери режущей способности лезвий и пути увеличения их долговечности.Вообще цель процесса резания  получение изделий требуемой формы и размеров либо поверхностей заданной формы и шероховатости. Примером первого является нарезка колбасы, второго  заточка карандаша. Требуемый результат достигается посредством воздействия на обрабатываемый предмет режущей кромки клинка, которая путём концентрации напряжений на сравнительно небольшой по размеру локальной площадке обрабатываемого материала целенаправленно разрушает связи между его частицами по определённой схеме. Для случая нарезки это  внедрение режущей кромки внутрь разрезаемого объекта, а для заточки карандаша  последовательное отделение стружки по образующей конуса. Свойства разрезаемого материала, требуемое качество обработки поверхности, величина и направление усилия, прилагаемого к режущей кромке, являются определяющими в вопросе выбора материала клинка, угла заточки кромки и формы самого клинка режущего инструмента. Правильное сочетание этих факторов обеспечивает удобство и эффективность реза.



При работе ножом лезвие подвергается мощным нагрузкам и деформациям со стороны разрезаемого вещества. В процессе такого резания лезвие скалывается и изнашивается по передней и задней поверхностям. В результате радиус затупления возрастает до 20—30 мкм и более. Резать таким ножом тяжело и неудобно он проскальзывает или давит материал. Наступает «эффект домино»: к тупому ножу прилагается большое усилие, приводящее лезвие к ещё более серьёзным повреждениям. Режущая кромка получает значительное количество мелких, локальных повреждений, окончательно приводящих её в негодность. Если посмотреть на затупленный клинок, то будут хорошо видны и дающий отблеск радиус затупления, и мелкие сколы с заусенцами.Общеизвестны способы уменьшения радиуса затупления, представляющие собой последовательные операции заточки, доводки и правки. Заточка служит для восстановления геометрии лезвия путём механического удаления «лишней» стали с обеих режущих граней. Для этого берётся крупнозернистый абразивный инструмент, зёрна которого, подобно резцам, снимают тонкий слой стали с образованием стружки. Наиболее тяжёлый случай  мощные зазубрины и сколы  потребует самого крупного абразивного зерна, снимающего за один цикл максимальное количество стали. Зернистость абразивных частиц подобного инструмента наиболее велика  до 400—600 единиц. Принципиально важно удалять металл со всей поверхности грани под постоянным углом. Иначе лезвие можно испортить.

Слегка затупившееся лезвие можно восстановить менее крупнозернистым камнем. Другое его назначение  подчищать следы от более крупнозернистого собрата. Дело в том, что крупнозернистый брусок оставляет на режущей кромке после себя грубые риски и задиры. Оставлять лезвие в таком виде нельзя  резать оно будет не долго, поскольку на его испещрённой царапинами поверхности быстро начнут развиваться необратимые деформации и сколы. Аналогия тут близка к плитке шоколада, которая ломается по выполненным на её поверхности канавкам: риски и задиры на режущей кромке, по сути, те же канавки, по которым под нагрузкой в глубь металла побегут трещинки. Вот почему так важно точить клинок в направлении, перпендикулярном линии лезвия: если риски пойдут вдоль лезвия или под углом, то при работе возможен скол целых фрагментов режущей кромки. Удаление рисок получило название «доводка». То есть абразивным инструментом с зерном величиной от 600 до 2000 единиц поверхность боковых граней лезвия затачивают «начисто» и доводят до нужной степени шероховатости, или, как говорят профессионалы, до нужного класса чистоты.

Последняя стадия работы камнями  правка. Если при заточке и доводке абразивные зёрна внедряются в металл, стачивая его в виде стружки, то при правке поверхность просто полируется. При этом используется свойство металла окисляться на воздухе. Полировальные зёрна удаляют постоянно нарастающие на поверхности металла микроскопические плёнки окислов и тончайшие поверхностные слои металла, окончательно сводя следы рисок и царапин с поверхности режущих граней на нет. Результат  прочное полированное лезвие ножа, долговечное и бритвенно-острое.В теории всё просто и понятно, но жизнь ставит практические вопросы: что и чем точить? И вот тут на новичка обрушивается шквал советов и рекомендаций. «Лучше всего  натуральные камни, это классика!»  говорят одни. «Забудьте натуральные камни  только высокопроизводительные искусственные!»  отвечают другие. «Камни  вчерашний день, берите наждачную бумагу!»  утверждают третьи. «Только алмаз решит все проблемы!»  безапелляционны четвертые. При этом стороны сходятся во мнении, что для работы инструмента какой-то одной зернистости будет мало, однако о количестве переходов с одной зернистости на другую тоже будут спорить бесконечно.

Именно так звучит лозунг одного из известнейших в Японии предприятий по производству заточных инструментов и приспособлений  Naniva Abrasive Mfg. Co., Ltd. Открывшаяся в Осаке еще в октябре 1941 года, фирма неустанно работает над ростом качества своих абразивных инструментов, расширением их номенклатуры и освоением новых направлений деятельности. Многолетний опыт, надёжность и инновации  вот три кита, на которых базируется производство заточных камней от компании Naniva.Абразивные заточные инструменты от Naniva  это бруски из материалов высокой твёрдости искусственного происхождения, применяемые для обработки закалённой стали и специальных сплавов. При их разработке специалисты фирмы учли огромный опыт работы с натуральными камнями своих многочисленных партнёров, среди которых есть и известная своими натуральными камнями Naniwa Toishi Co., Ltd. Япония издавна славилась искусством полировщиков знаменитых мечей: высочайшая квалификация самих мастеров дополняется уходящими в глубь веков профессиональными секретами по правильному подбору натуральных водных камней «тоиши» (toishi). Задача, которую поставили перед собой специалисты Naniva Abrasive Mfg. Co., была сложна и амбициозна: сделать искусственные абразивные камни, с одной стороны, не уступающие по качеству лучшим сортам натуральных, а с другой  доступные по цене и эффективно справляющиеся с современной номенклатурой износостойких сталей. И эта задача была решена с блеском!


вернуться
 
 
    Яндекс цитирования © 2010 Кортики мира - энциклопедия кортиков. Статьи, публикации, история возникновения кортиков в странах мира. Каждая статья сопровождается фото кортика, описанием, характеристиками.